工作动态

首页-> 工作动态

省民政厅长苗延红到定安宣讲党的十九大精神

更新时间:2017-12-11   来源:
  

    126日,省民政厅厅长苗延红来到定安,为定安民政系统基层干部宣讲党的十九大精神。省民政厅领导,县政府副县长陈亮,县民政局全体干部及各镇民政办主任共50余人聆听报告。 

宣讲会现场。 

  宣讲会上,苗延红围绕党的十八以来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建成小康社会后的“两步走”发展战略及新时代党的建设等方面,结合自己的心得感悟,用通俗易懂的语言,对党的十九大精神进行全面阐释和系统解读。 

省民政厅厅长苗延红宣讲党的十九大精神。 

  苗延红强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期民政系统的头等大事和首要政治任务,要加强组织,明确要求,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮;要深刻领会党的十九大精神的重大意义和十个方面的核心内容,强化“民政为民,民政爱民”的工作理念,努力提升民生保障水平,特别是在社会救助兜底脱贫政策落实上显成效。    

  苗延红要求,定安民政系统要带头学习贯彻党的十九大精神和有关民生民政工作的新部署和新要求,要高标准全面完成当前各项民政工作任务。在基本民生保障方面,要强化政策措施,优化保障服务,扎实做好新灾应对工作和冬春救助工作;在民政公共服务和社会事务方面,顺应我国社会主要矛盾变化,在改善民生水平上取得新进展,健全社会养老事业支持政策,不断提高养老服务质量,提升群众满意度;在社会治理方面,要深入推进城乡社区治理,积极探索“大社区”治理模式。   

 

  宣讲会上,与会人员聚精会神地聆听, 

  时而在笔记本上记录,时而凝神思索…… 

  一个半小时的报告会结束后,会议室内立刻响起雷鸣般的掌声。陈亮表示,将继续加大工作力度,积极贯彻落实十九大精神,开拓思路,创新方法,加快全县民政事业发展,为定安人民群众提供更好的服务。 

  随后,苗延红率调研组一行,在陈亮及县民政局相关负责人的陪同下,深入中瑞居城乡社区综合服务设施建设项目选址现场,就整合资金、下拨资金、项目选址、项目规划、项目主题等情况进行调研。在听取相关负责人汇报后,苗延红指出,定安要结合当地实际,突出红色文化主题,制订出一个合理的规划方案,整合资金,加快推进城乡社区综合服务设施建设,提升公共服务质量,早一点造福当地广大群众,提高群众的满意度。 

  苗延红要求,要进一步加强城乡社区服务机构建设,扩大城乡社区服务有效供给,着力推进城乡社区公共服务均等化,依托城乡社区综合服务设施和服务机构,切实保障老年人、未成年人、残疾人、优抚对象、困难群体等的服务需求。 

  当晚,苗延红调研组一行还到老百姓家中详细了解母瑞山民宿建设等情况,并在母瑞山革命根据地纪念园听取了琼崖革命红色故事。 

    

( 供稿:郑铭燕  刘关生)